venerdì 14 settembre 2012

Come si fanno...i biscotti alle nocciole

Sono arrivati i primi frutti dell'autunno, le nocciole; con gli albumi rimasti ieri (vedi la Mantovana) oggi vi propongo questi gustosi biscotti alle nocciole, non troppo difficile da fare, basta un pò di attenzione. Ottimi da gustare nel dopo cena o in qualsiasi momento della giornata....








Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Quanto mi costa: circa 5 €

Ingredienti per circa 28 pezzi:

Nocciole sbucciate 260 gr, 2 albumi, zucchero semolato 1 cucchiaio, zucchero a velo 125 gr, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.



Tritate le nocciole grossolanamente con un cucchiaio di zucchero....

..aggiungete lo zucchero a velo e la bustina di vanillina.....


 ...sbattete leggermente gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli alle nocciole tritate...



...mescolate bene fino a quando tutti gli albumi saranno ben amalgamati alle nocciole.


Poi con una forchetta formate dei mucchietti della grandezza di una noce e disponeteli su una placca da forno foderata con carta forno...







Cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 10 minuti. Sfornate e fate freddare.

6 commenti:

  1. Ma le nocciole devono essere prima da sole cotte in forno?

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  2. ciao, io preferisco farli con nocciole non tostate, ma se vuoi puoi farli con nocciole tostate, o le tosti tu al forno oppure le compri già tostate. Altrimenti le sbucci, le triti e procedi con i biscotti...buon lavoro!!! Ciao

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  3. ok grazie mille Graziella ascolterò il tuo consiglio .Ciao

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  4. ciao Graziella li ho provati i biscotti, di sapore sono buoni, l'unico problema è la forma. Non so perchè, ma si sono allargati e le nocciole sono rimaste al centro. Li riproverò.......

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    1. la fata artigiana30 novembre 2013 18:07

      Ciao, a volte succede. Le dosi che ho dato sono precise ma può accadere che gli albumi siano troppi, sai le uova non sono tutte uguali...devi trovare la giusta proporzione tra albumi e nocciole. Meglio che l'impasto sia un pò più sodo che morbido; inforna subito in forno caldo. Imbocca al lupo per la prossima volta!! Impacchettati in una bella confezione sono un gradito regalo per natale!!! Ciao! Graziella

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