domenica 27 gennaio 2013

Muffin allo yogurt con mele e cannella



Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Tempo di cottura: circa 15/20 minuti
Quanto mi costa: circa 3,00 € per 9 muffin


Ingredienti per 9 muffin:
200 gr di farina, 1 yogurt al naturale, 80 gr di burro, 100 gr di zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 mela golden, cannella in polvere, 1 bustina di vaniglia, un pizzico di sale.

In una ciotola mettete le uova con un pizzico di sale, la bustina di vaniglia, sbattetele; aggiungete lo zucchero e mescolate con una forchetta. Poi aggiungete lo yogurt, il burro liquefatto e freddo, la farina setacciata con il lievito. Sbattete energicamente. Sbucciate la mela e sistematela in un piattino tagliata a pezzetti; cospargetela di cannella in polvere e unitela al composto.
Riempite per 2/3 dei pirottini in alluminio per muffin e infornate a 180°C per 15/20 minuti. Provate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarli.

Una versione dei classici muffin più delicata e aromatica...


Con questa ricetta partecipo al contest 'Me lo porto in ufficio'   

4 commenti:

  1. Deliziosi i muffins, si prestano a tantissime ricette :)

    RispondiElimina
  2. ottimi!!! salubri ed energetici!!!inserito!!!

    RispondiElimina
  3. è molto bello il tuo blog! ti ho conosciuto tramite l'iniziativa di Kreattiva e sono tua follower ^__^ ti va di ricambiare? Mi trovi qui!

    RispondiElimina
  4. Li ho preparati questa sera e sono BUONISSIMI! Davvero soffici e profumati, li rifaró prestissimo. Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina

che ne pensi?